Вторичный щебень
Помимо производства щебня из добываемых горных пород, существует вторичная щебенка, полученная путем дробления готового, бывшего в употреблении бетона и других строительных отходов. Наша компания реализует этот вид щебневого материала приемлемого качества по доступной цене, в любых объемах и фракциях.
Вторичным щебнем называется продукт, полученный в результате повторной переработки отходов строительной отрасли, в частности кирпича, асфальта, бетона, кафельной плитки. Благодаря технологии производства, этот материал в два раза дешевле, чем гранитный.Вторичная щебенка является примером производства строительных материалов из некондиционных отходов и решением проблемы по утилизации строительного мусора.

Цена
300 RUB за тонну.Доставка
Осуществляется круглосуточно без перерывов и выходных. Автопарк состоит как из отечественного так и из автомобилей импортного производства. Выбор транспорта зависит от необходимого объема и подъездных путей. Забор производится с ближайших площадок, что минимизирует затраты на доставку.
Метод получения вторичного щебневого материала
Производство вторичной щебенки начинается с поиска и сбора строительных отходов. Чаще всего на переработку пускается строительный бой – осколки снесенных домов, бетона, дорожного асфальта.
Процесс производства вторичной щебени, состоит из небольших этапов:
- предварительная оценка пригодности отходов строительства для вторичной переработки;- сбор и транспортировка строительного сырья до места осуществления переработки;
- предварительное измельчение бетона, остатков кирпичных стен и асфальта при помощи гоидромолота и гидроножниц;
- переработка измельченных остатков питателем и дробилкой;
- отсев и выборка в полученной щебенке различных примесей и включений (стекла, дерева, металла);
- сортировка щебневого материала при помощи грохота и вибрирующих сит.
Фракции вторичной щебенки:
- мелкие фракции вторичного щебневого материала (0-20 мм) используются в качестве засыпной основы при асфальтировании площадок для отдыха, дорожек и тротуаров, а также для уменьшения затрат на ландшафтное благоустройство;
- средние (20-40 мм);
- большие (40-100 мм) фракции вторичного щебня применяются для формирования бетонных конструкций, фундамента, укрепления склонов и берегов водоемов, предотвращения оползней.
Чаше всего вторичную щебенку используют в качестве заполнителя бетонных конструкций и фундаментов. В этом случае щебень не разделяют на фракции, а только избавляют от лишнего мусора (стекла, металла, дерева).
Виды вторичной щебенки:
Условно, вторичный щебневый материал делиться на три вида:
- Кирпичные отходы, образованные после демонтажа домов и частных построек. Для этого вида вторичного щебня характерна большая хрупкость и пористость, что позволяет использовать его для создания дренажных и вентилируемых систем, формированию нулевого цикла на строительных площадках, а также в качестве наполнителя бетонных конструкций второстепенного значения, отсыпки подъездных путей.
- Колотый бетон, полученный вследствие разборки пришедших в негодность больших бетонных объектов и сооружений, используется в качестве наполнителя для массивных бетонных конструкций, отсыпке дорог второстепенной значимости, формированию тротуаров и площадок.
- Асфальтная крошка, срезанная с дорожного полотна, имеет в своем составе битум, поэтому малопригодна для бетона. Этот вид вторичного щебня может быть использован для повторного изготовления дорожного полотна, укрепления склонов, заполнения котлованов, оврагов и рвов.
Сферы применения вторичного щебневого материала:
- заполнитель для бетонных конструкций;
- важная составляющая дренажных систем;
- в качестве нижнего слоя подсыпки дорог, автомобильных стоянок;
- для укрепления грунта и инженерных коммуникаций (водопровод, канализация);
- обустройство полов в промышленных зданиях, автомойках, мастерских